【ここから共通ヘッダです】
【ここまでで共通ヘッダ終了です】
管理栄養士の常駐している栄養科、そして院内にある厨房は5階に位置しており、栄養科の窓からは旧病院も目の前で、眺めはなかなかのものです(残念ながら厨房からは窺い知ることができませんが…)。空調の整備された厨房でご入院されている方のお食事を作っています。
『温かいものは温かく、冷たいものは冷たく』
患者さまの病状や食べる力を踏まえながら、患者さまが慣れ親しんだ「家庭での食事」により近いものを、一番心地よく召し上がっていただけるよう心がけております。
病院でのお食事には、「普通食」と「特別治療食」と呼ばれるものがあります。
当院では栄養指導を行っております。
「外来・入院患者さまを対象とした栄養指導」
検査結果や生活習慣の見直しを患者さまと共に考え、実行可能な改善策をご提案致します。
「特定健診後の保健指導」
指摘された項目より生活習慣の見直しを患者さまと共に考え、実行可能な改善策をご提案致します。
※栄養指導をご希望の場合は、受診時に担当医までお気軽にご相談ください。
当院は人工透析センターや健診センターも併設しております。患者さまお一人お一人の健康状態や病状に合わせて、必要な情報提供を行い、より元気で笑顔になれるよ う一緒に考え、ご提案させていただきます。
【以上でページは終了です】